您的位置:首页 >> 他山之石
鹦哥岭青年团队赴京报告团首场报告会举行
发布人:黄海 发布时间: 2012-10-17 | 作者: 文章来源:



 

鹦哥岭青年团队赴京报告团首场报告会举行

国家林业局号召在全国林业系统迅速掀起学习鹦哥岭精神热潮

 

  十月九日,海南鹦哥岭青年团队先进事迹报告团在京举行首场报告会,宣传鹦哥岭坚守理想、奉献青春青年团队先进事迹。  海南日报特派记者 李英挺 摄

 

 

海南日报北京109日电(特派记者单憬岗)海南鹦哥岭青年团队先进事迹赴京报告团首场报告会今天上午在国家林业局局机关会堂隆重举行。在深山中坚守理想,在寂寞中奉献青春,27名大学生的感人事迹深深地打动了与会干部职工。国家林业局号召,全国林业系统要迅速掀起学习鹦哥岭精神的热潮。

  鹦哥岭省级自然保护区管理站的27位大学生分别来自全国9个省区市12所高校,五年里他们凭着坚定的信念、协作的精神、青春的活力,让保护区管理站面貌一新。他们坚守大山深处,保护森林资源、进行科学考察、填补研究空白、带领群众致富、增进民族感情、创新管理模式、传播绿色精神,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,使鹦哥岭保护区从无到有,从弱到强,成为海南自然保护区的一面旗帜。

  今天的报告会上,5位报告团成员从不同侧面,满怀深情地讲述了自己以及同事在深山茂林中的亲身经历和深切感悟,朴实生动的语言感人肺腑、发人深省、激人奋进,赢得了阵阵掌声。

  刘磊是保护区管理站副站长,他发挥所学所想所能,用自己的行动呵护雨林;科研科科长王合升在发言中表示,要用一生的时间,去发现鹦哥岭的美,甘用双脚以步当尺,丈量青山;保护区公安局局长李之龙作为一名森林公安,讲述了在保护区巡山中惊心动魄的故事;财务科科员周薇讲述了鹦哥岭上六朵金花璀璨的青春故事,她们用自身行动,成就了自己喜爱的精彩人生;海南广播电视总台记者黄冠华则以新闻人的视角,讲述了记者眼中青年团队的事迹。

  国家林业局党组成员、纪检组长陈述贤在会上强调,全国广大林业干部职工要深刻学习鹦哥岭精神的重要意义,开展向鹦哥岭青年团队学习,有利于发挥榜样的示范引领作用,有利于激发党员干部干事创业的热情,有利于长效化开展创先争优,有利于唤起社会各界对生态文明建设的重视。他要求,全国林业系统要迅速掀起学习鹦哥岭精神的热潮,学习他们牢记宗旨、坚定理想的高尚品德,学习他们扎根基层、艰苦创业的务实作风,学习他们科学求实、勇于探索的进取精神,学习他们爱岗敬业、甘于奉献的精神境界。

  今天的报告会是为贯彻落实好中央领导批示精神,更好地宣传海南鹦哥岭坚守理想、奉献青春青年团队先进事迹,根据国家林业局邀请而举办的。参加今天报告会的还有来自国家林业局局机关各单位、林业系统京内单位的负责同志、青联委员、青年代表和党校学员等。

  又讯(特派记者单憬岗)109日上午,国家林业局党组书记、局长赵树丛在北京会见了海南鹦哥岭青年团队先进事迹赴京报告团一行。赵树丛在会见时表示,把鹦哥岭青年团队的代表请到国家林业局来的主要目的,就是要通过他们的演讲来弘扬鹦哥岭青年团队坚守理想、爱岗敬业、勇于奉献的这种精神,激发国家林业局乃至全国林业系统的广大干部职工的工作热情,推动我国的林业改革发展事业不断向前迈进。国家林业局副局长张建龙、印红,党组成员、纪检组长陈述贤参加会见。

 

 

相关文章
打印本页 关闭窗口
版权所有:海南中华职业教育社办公室 备案号:琼ICP备12001830号
地址:海口市海南广场人大政协办公大楼二楼 邮编:570203
电话:086-0898-65373369 E-mail: 65228316@163.com
Copyright 2012. all rights reserved.