您的位置:首页 >> 他山之石
青岛中华职教社对部分高职院校进行调研
发布人:黄海 发布时间: 2012-08-30 | 作者: 文章来源:



    7月3日,青岛中华职教社主任方漪率副主任王洪琪、王继尚,秘书长贺照宾等一行5人,到青岛职业技术学院、滨海学院、黄海学院进行调研,听取了3所学院院长的情况介绍,实地观看了学院的教学和实验实习训练基地,了解了学院的基本情况、师资培训需求、民主党派人才情况以及学院发展需要解决哪些问题等,同时也掌握了三所学院亟待解决的问题和建议。
    这三所学院中的青岛职业技术学院是公办学院,其他两所(青岛滨海学院、青岛黄海学院)均为民办学院,而办学规模都比较大,在三所学院中都有民主党派组织或民主党派人才。
    三所学院的办学特色都很鲜明:一是专业覆盖面大,紧贴社会需求; 二是注重技能训练,培养社会需要的合格人才。
    三所学院办学历史都不算长,但近几年都发展比较快,教学质量办学水平普遍有了很大提高:
    青岛职业技术学院获得全国职业教育先进单位、首批国家示范高职学院;青岛滨海学院获得全国德育先进单位、国家非物质文化 遗产传承基地、全国十大最具影响力民办大学、中国十大品牌民办高校; 青岛黄海学院获得高职高专人才培养工作水平评估优秀等级、全国先进社会组织、山东省职业教育先进单位、山东省民办教育先进集体、全国市场质量服务诚信示范单位等。
    在调研中发现,学院领导的管理理念和发展思路都很到位很清晰,思考问题都很深刻,提出问题的境界都比较高,不仅能提出问题,还能提出解决问题的办法和建议,他们不仅提困难,还表示克服困难的信心,他们不只提经费不足,还提党建方面的请求,这样的思考是全面的,这样的意见和建议是中肯的。

相关文章
打印本页 关闭窗口
版权所有:海南中华职业教育社办公室 备案号:琼ICP备12001830号
地址:海口市海南广场人大政协办公大楼二楼 邮编:570203
电话:086-0898-65373369 E-mail: 65228316@163.com
Copyright 2012. all rights reserved.