您的位置:首页 >> 图片新闻
省委统战部部署集中整治“庸懒散贪”
发布人:苏龙 发布时间: 2012-06-25 | 作者: 文章来源:



 

622上午,省委统战部召开集中整治“庸懒散贪”问题专项工作动员大会,提出使集中整治活动成为推进党外代表人士队伍建设、省统一战线服务科学发展实践基地建设和“同心”实践等重点工作的 “助推器”。

  会议指出,近年来省委统战部机关和部属各单位注重加强作风建设,取得明显成效,有力推动了省统一战线事业的稳步发展。同时,也要看到“庸懒散贪”问题在统战干部中不同程度的存在。作为省委工作部门,整治“庸懒散贪”,治“庸”是基础,有的机关干部因为能力跟不上,从而导致“懒”、“散”等问题的形成。部机关和部属各单位机关干部要以提高素质、转变作风为着力点,切实解决统战干部队伍中存在的能力素质不高、服务态度不正、工作作风不实、纪律观念不强等问题。要做到“三个正确对待”和具有“三个心”,即:正确对待社会,正确对待别人,正确对待自己;以进取心对待工作,以平常心对待自己的得失,以包容心对待自己的同事。

  会议明确了省委统战部开展集中整治专项工作采取的具体措施。一是抓学习教育,提高履职尽责的能力素质。组织开展统战理论政策研讨,举办知识竞赛,营造崇尚学习的氛围,夯实统战干部履职尽责的基础。二是抓作风纪律,规范工作秩序。加强干部考勤,不定期对干部在岗和完成工作情况进行督查,对存在的问题做到及时发现、彻底整改。三是抓责任落实,确保整治成效。成立集中整治专项工作领导小组和办公室,把责任落实到处室,细化到个人。

  会议强调,落实措施要做到“两个结合”。一是把集中整治活动与机关党建工作结合起来。找准切入点,推动集中整治工作与创先争优活动、学习型党组织建设等工作相互融入、相互促进。二是把集中整治活动与开展重点工作结合起来。找准落脚点,使集中整治活动成为推进党外代表人士队伍建设、省统一战线服务科学发展实践基地建设和“同心”实践等重点工作的 “助推器”。

  省政协副主席、省委统战部部长王应际出席会议并讲话。

 

省委统战部部署集中整治“庸懒散贪”

省政协副主席、省委统战部部长王应际作动员部署讲话

 

省委统战部部署集中整治“庸懒散贪”

省政协副主席、省委统战部部长王应际(中),常务副部长潘建(右二),副部长、省工商联党组书记田德毅(左二),巡视员陈琼月(右一),副巡视员赵广州(左一)出席会议

 

省委统战部部署集中整治“庸懒散贪”

会议现场

相关文章
打印本页 关闭窗口
版权所有:海南中华职业教育社办公室 备案号:琼ICP备12001830号
地址:海口市海南广场人大政协办公大楼二楼 邮编:570203
电话:086-0898-65373369 E-mail: 65228316@163.com
Copyright 2012. all rights reserved.