您的位置:首页 >> 工作动态
蒙晓灵当选海南省中华职业教育社主任
发布人:李晓琼 发布时间: 2017-12-27 | 作者: 文章来源:


  海南省中华职业教育社第三届社务委员会第六次会议1226在海口召开。会议选举蒙晓灵为海南省中华职业教育社社务委员会主任委员。

  省委统战部常务副部长王琼珠出席会议并讲话。她代表省委统战部对蒙晓灵同志的当选表示祝贺!她指出,党的十九大给我国未来描绘了一个美好蓝图,给统一战线和职业教育提出了新的要求和新的任务。职教社作为中国共产党领导的具有“统战性、教育性、民间性”的群众团体,在新时代责任重大、前途光明。

  她要求省职教社把学习贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,把思想和行动完全统一到中央精神和省委部暑上来,确保事业发展的正确政治方向。她要求职教社全面准确领会和认识十九大做出的中国特色社会主义进入新时代的重大论断,把握职教社工作的新方位;全面准确领会和认识习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,把握职教社工作的新理念;全面准确领会和认识中国特色社会主义新时代的历史使命和重大部署,把握职教社工作的新要求和新任务。

  她强调指出,职教社是统一战线群众团体,工作谋事务必要突出的“统战性”,要努力服务我省统一战线事业。她说,中华职业教育社是统一战线群众团体,是党和政府团结、联系国内外职业教育界人士的桥梁和纽带。职教社的工作是党的群众工作的一个组成部分。职教社作为党领导的统一战线群众团体,是一个“政治性”组织,与一般的民间社团不同,要始终突出自己的“统战性”特点,以“做人的工作为出发点和落脚点”,努力联系和团结从事、关心和支持职业教的社会各界人士,特别是当中的党外人士,把他们组织起来、动员起来、团结起来,为我省的统一战线事业服务,为我省社会发展大局服务。她还说职教社是推进我国职业教育发展的重要力量。通过职教社的渠道去团结和联系职业教育工作者,团结和联系职业教育界的党外人士,有着天然的便利和不可比拟的优势。中华职业教育社是联合国公共信息部、经社理事会联系的非政府组织成员,在国际舞台上有自己的地位,在开展海外及港澳台民间交流方面优势明显。用好这两大优势,职教社在统一战线领域必有作为。

  她要求省职教社发挥资源优势,努力助推我省职业教育事业健康发展。她说,职教社历来倡导、研究和推行职业教育,与职业教育和职业教育界渊源深厚。在统一战线群众团体中,只有职教社具有“教育性”这个特点。在统一战线群团中,也只有职教社既有弘扬职业教育的传统,又有服务职业教育的专业优势。希望省职教社继承中华职业教育社的优良传统,努力发挥资源优势,把推动我省职业教育改革发展作为义不容辞的责任,以促进我省职业教育健康发展为己任,密切关注我省职业教育发展的趋势,研究问题、寻找对策,积极建言献策,为省委省政府决策提供参考,为我省职业教育改革发展提供助力和推力;积极发挥“桥梁”和“纽带”作用,努力引导和推动我省职业院校加快现代职业教育体系建设步伐。

  她希望省职教社加强自身建设,努力推动自身事业健康发展。重点抓好机构改革和组织建设,努力建设一支适应新时代要求,具有职教社特色和优势,在思想上、政治上、业务上过得硬的高素质代表人士队伍;积极推动地方和基层组织建设,延伸工作手臂,为今后进一步开拓事业打下良好的基础。她还对省职教社的班子成员提出了希望和要求。

  新当选的海南省中华职业教育社主任蒙晓灵在会议上作了表态发言。省委统战部巡视员蒙国海、干部处处长马绍卫出席会议。

              蒙晓灵当选海南省中华职业教育社主任 

  省委统战部常务副部长王琼珠出席会议并讲话。

蒙晓灵当选海南省中华职业教育社主任  

  新当选的省职教社主任蒙晓灵在会上作表态发言。

蒙晓灵当选海南省中华职业教育社主任 

  省职教社副主任唐捷主持会议。 

蒙晓灵当选海南省中华职业教育社主任 

  会议会场。

  

相关文章
打印本页 关闭窗口
版权所有:海南中华职业教育社办公室 备案号:琼ICP备12001830号
地址:海口市海南广场人大政协办公大楼二楼 邮编:570203
电话:086-0898-65373369 E-mail: 65228316@163.com
Copyright 2012. all rights reserved.