您的位置:首页 >> 工作动态
省职教社组织职业院校参加《教育与职业》杂志创刊100年纪念活动
发布人:冰 发布时间: 2017-11-21 | 作者: 文章来源:


  《教育与职业》杂志创刊100年纪念活动11月16日在京举行。省职教社组织省海南职业技术学院、三亚技师学院等省内职业院校相关人员参加此次活动。

  纪念活动由中华职业教育社(总社)和《教育与职业》杂志社共同主办。期间召开《教育与职业》杂志创刊100年纪念会,并举办首届教育与职业学术年会。我省与会人员参加了上述活动并与外省有关职业院校人员进行了小范围的工作交流。

  国务院副总理刘延东结《教育与职业》杂志创刊100年纪念会发来贺信。全国人大常委会副委员会、中华职业教育社理事长陈昌智,中央统战部副部长戴均良出席会议并讲话。教育部、国家新闻出版广电总局、中国人民大学等部门和院校人员应邀出席会议并致词。

  首届教育与职业学术年会邀请中国职业技术教育学会副会长马树超、教育部职业技术教育中心研究所高等职业教育研究中心主任姜大源、清华大学教授程建钢、中国机械工业教育协会副事理长黄景容等国内知名学者做专题学术报告,并与与会代表进行交流互动。

  《教育与职业》杂志由中华职业教育社创办,1917年10月20日创刊,是中华职业教育社的机关刊物。自创刊始,《教育与职业》杂志把“倡导、研究和推行职业教育,沟通教育与职业”作为初衷和目标。100年来,《教育与职业》杂志随着国家和民族的历史巨变多次停刊、复刊,历经风雨,在蒋梦麟、邹韬奋、黄炎培、顾树森等一代代采编团队的坚持和努力下,始终初心不改,为推进我国职业教育事业健康发展进行了永不间断的探索。进入新世纪新时代,《教育与职业》杂志已发展成为全国中文核心期刊,在我国职业教育界具有较大的影响。

  图为纪念会会场。

  中华职业教育社常务理事、中国职业技术教育学会副会长马树超作“可持续发展的中国职业教育:现状、挑战现策略”的专题学术报告。

  全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华职业教育社理事长陈昌智出席会议并讲话。

相关文章
打印本页 关闭窗口
版权所有:海南中华职业教育社办公室 备案号:琼ICP备12001830号
地址:海口市海南广场人大政协办公大楼二楼 邮编:570203
电话:086-0898-65373369 E-mail: 65228316@163.com
Copyright 2012. all rights reserved.