您的位置:首页 >> 本社介绍 >> 本会简介
海南中华职业教育社简介
2010-07-12 10:49 文章来源:

海南中华职业教育社2005219日成立,是由海南省教育界、经济界、科技界从事和关心支持职业教育的人士组成的具有“统战性、教育性、民间性”的统一战线群众团体。201011月,经中共海南省委批准设立专职机构——海南中华职业教育社办公室,明确为隶属省委统战部的群团组织。

其宗旨是:在中国共产党的领导下,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持党的基本路线和基本纲领,坚持走中国特色社会主义道路,坚持科教兴国和人才强国战略,广泛联系海内外从事和关心支持职业教育的人士和团体,为促进职业教育的改革与发展,为国家富强、民族振兴和祖国统一大业贡献力量。

现有团体社员20多家,个人社员400多名。20131219日,召开第三次社员代表大会,选举产生第三届社务委员会。第三届社务委员会共有委员26名,其中,主任1> 名,常务副主任1名,副主任8名,秘书长1名,委员15名。第三届社务委员会主任吴伟雄、常务副主任谢京。

自成立以来,海南中华职业教育社秉持“使无业者有业,有业者乐业”的理念,围绕海南现代化建设的现实需要,积极推动海南职业教育的改革与发展,为海南的改革开放事业做出了有益的贡献。近几年,省职教社在贫困市县推进“温暖工程”,结合社会需要开展各类技能培训,有效地提高了社会弱势群体和少数民族地区人群的就业再就业能力,为社会培养了一批实用性劳动技能人才;开展社会服务活动,组织职业教育界人士参与工作和学术交流,有力地团结了一大批从事和热心职业教育的人士和团体;组织相关调研,积极建言献策,向政府有关部门提交《关于加快海南职业教育发展的建议》等报告,为党和政府科学决策提供参考。2005年,联合省农信社、农民专业合作社,在我省少数民族市县开展的“三社帮一村”活动,教农民技术、给农民贷款、帮农民发展,助力新农村建设,开创了职教社服务三农的新路径,引起社会的关注,得到中央统战部、中华职教社和中央领导同志的肯定。

      公告 更多>>>
      本会动态 更多>>>
      ·我办组团参加黄炎培职业教育思想研究
      ·我省两所职业学校荣获2017年中华
      ·我办在阜龙乡举办热带经济作物栽培管
      ·蒙晓灵当选海南省中华职业教育社主任
      ·省职教社在井冈山市干部教育学院举办
      ·省职教社组织职业院校参加《教育与职
      ·省职教办组织我省职业院校参加中华职
      ·省职教社召开民办中等职业院校专题座
      ·海南中华职业教育社召开三届五次社务
      在线下载 更多>>>
      ·个人社员申请表
      版权所有:海南中华职业教育社办公室 备案号:琼ICP备12001830号
      地址:海口市海南广场人大政协办公大楼二楼 邮编:570203
      电话:086-0898-65373369 E-mail: 65228316@163.com
      Copyright 2012. all rights reserved.